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Crème Brûlée

quinta, 27 de dezembro de 2018

CRÈME BRÛLÉE

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

 

5 gemas

125g de açúcar

500ml de creme de leite fresco

1 fava de baunilha

3 ½ colheres de sopa (40g) de açúcar mascavo claro

 

MODO DE PREPARO

Despeje o creme de leite em uma panela. Abra a fava de baunilha ao meio no sentido comprido com a ponta de uma faca e adicione a baunilha ao creme.

Deixe levantar fervura em fogo baixo.

Em uma vasilha, bata as gemas com o açúcar até que a massa fique cremosa e amarelo clara.

Verta devagar o creme de leite fervente sobre essa vasilha com ovos batidos e o açúcar, mexendo bem, mas tomando cuidado para não formar espuma.

Preaqueça o forno a 100º C. Despeje essa mistura em forminhas e asse no forno em banho-maria até que o creme esteja firme.

Retire do forno, deixe esfriar e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Polvilhe açúcar mascavo claro sobre cada forminha e caramelize com um maçarico.

 

 

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